Молоко

И не было чище душ,
Если ясно я выражаюсь,
Что сиянием сердец  в "зеркалах"
местных луж,
Светлячками двумя отражались ,

А после ,покрывшись коростой,
Перестав быть маяками,
Просто, вдруг ,превратились во взрослых,
Избегая воды под ногами,


Ведь , сказку разрушить легко,
Виня ,обоюдно , друг друга,
Для меня  же ,любовь ,
она как молоко,
Чьё тепло греет в белую вьюгу,


И нет здесь досуга уместней,
Уютней ,
Спокойней и лучше,
Чем, "снежные  песни" ,вместе,
У окна ,затаившись ,слушать,


В ожидании весенних трелей,
Да капели , смешно бегущей,
По городским панелям,
Среди гущи людей в грядущем,

И не будет уже  ,поверь мне,
Ни слёз , временами горьких,
Ни редких и близких мгновений,
Ни дум, как зиндан, глубоких,

Ничего, в пустоте безмолвной,
Кроме жизни в больном захолустье,
Вкупе с  горстью прохожих взоров ,
Полных, той же, взаимной грусти..


Рецензии