О детях

На фото: Парад 9 мая 2014 года в г. Чехов Московской области. Мой сын Игорь в этом строю.


О детях не писал ещё стихов
А хочется, надо, добрая тема
Дети, знак равенства - любовь
Вот такая простая схема

Лучшая картина – весёлые дети
От этого радость для всех
Улыбки как солнце нам светят
И радует, детский звонкий смех

Дети изначально, святы и чисты’
Дети - это совсем не игрушки
Дети - между поколениями мосты
Поэтому деток любят старушки

Дети могут украсить жилище
Устроив там для начала бедлам*
Игра для детей, это лучшая пища
Для порядка расставим их по углам

Может это не очень гуманно
Но лучше ремня, мы это прошли
И помогало, как ни странно
Верной дорогой по жизни пошли

Тридцать три сыночку моему
Лицом он удался и ростом
Всё лучшее мы отдали ему
Вот так, всё мило и просто

Рос Игорёчек наш справно
В садик и школу ходил
Колледж закончил он славно
Потом в Универ поступил

У Игоря к учёбе особый талант
И на службе в Армии сгодился
Его призвали по осени в десант
Лично я этим очень гордился

Не мальчик, мужик он сейчас
В спорте есть достижения
Было время, был звёздный час
Сегодня мы ждём размножения

Хочется видеть внуков своих
Держать эту радость в руках
Хоть одного, а лучше двоих
От счастья витать в облаках

18.07.2023 г.

*Бедлам - место, где отсутствует тишина, порядок, бардак.


Рецензии