Не спеши

Уходя, уходи, но уйти не спеши,
От порыва израненной нежной души
Очень просто уйти, но не видя преград,
Слишком трудно потом возвращаться назад.
– – – –
К уходящему взгляд твой и грозен, и строг,
Предлагаешь ты выйти ему за порог,
Я за это не вправе тебя осуждать,
Лишь просить я могу хоть чуть-чуть подождать.
– – – –
Выгонять не спешить и подумать о том,
Что с тобою и с ним приключится потом,
Как он выйдет беззвучно совсем из дверей,
Не стремись их закрыть на замки поскорей.
– – –
Ошибаться могу, я, увы, не пророк,
Я и сам ощутил этот горький урок,
Но по жизни тебя ничему не учу,
Коль не тронет строфа, я опять замолчу.


Рецензии
Понятный образ,прекрасный слог ритм...Классно!

Игорь Архицкий   31.08.2023 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.