Просто вода

Кипящей она обжигает гортани,
Застывшей она может даже убить.
Бывает спокойной, бывает спонтанной,
Её ни обнять, ни мечом разрубить.

Она то бушует, то катится тихо,
То губит, то лечит, не зная души.
В ней кто-то находит единственный выход,
А кто-то монетки закинуть спешит

На счастье. Приносит ночные туманы
Романтикам. В грусти слегка моросит.
Она равнодушна к любви и обману,
Ей вовсе никак, если что-то болит

Каких состояний её мы не знаем?!
Одной она - радость, другому - беда.
Мы к ней то бежим, то стремглав убегаем.
Не жизнь и не смерть - она, просто вода.

P.s. Фото сделано лично в ущелье Горельник, г. Алматы


Рецензии