Корсар

Соловьиная трель в лесу,
Громовые раскаты в небе...
Каравеллу моря несут
На лазурных и пенных гребнях.

От шершавых солёных брызг
Полотно огрубело стяга.
Под колючий прохладный бриз
Подставляет лицо бродяга.

Он, когда-то простой ковбой,
Пред Нептуном представ корсаром,
За добычу вступая в бой,
Может пасть под лихим ударом.

Промелькнёт перед взором жизнь,
Непутёвая в чем-то где-то,
Ну давай, за неё держись,
Не конец ещё, может, света!

Может снова мустангов гурт
Попасешь на семейном ранчо,
Окунёшься в заросший пруд,
И опять превратишься в мачо...
 
Замолчал соловей в лесу,
Догорает закат на небе...
Каравеллу моря несут
На лазурных и пенных гребнях.


Рецензии