Даже если мой пыл унесён был ветрами...

Не скажу, кто любим: тайна зреет годами,
Мне её не легко уберечь от молвы,
Даже если при всех не встречались глазами,
Всё равно её вижу сквозь призму судьбы.

   Разве нет в той судьбе перебоев дыханья,
   От томленья души и зарока веков,
   Когда губы горят от святого желанья
   Прикоснуться к груди, где пыльца лепестков.

Гделлл пульс барабанит в висках от сомненья
И его не унять благородством души,
Если, кто полюбил, то от клятв и волненья,
Ему снится не рай, а одни шалаши.

   Где простор для любви под крылом мирозданья,
   Но быть только вдвоём в нежном свете луны
   И мне кажется всё, даже голос страданья
   От желанья найти идеалы любви.

Я горжусь той мечтой, что лелею годами,
Мне томленья души навивают стихи,
Даже если мой пыл унесён был ветрами,
Всё равно где любовь – там святые грехи!


20 декабря 2001г.                Марат Кадыров.
Из моего сборника: «Я Вас любил и до сих пор люблю…»


Рецензии