счастье в горошек

послушай, кот, я знаю, ты поймёшь,               
что глупость не бывает без причины.
признаюсь честно – всё былое ложь,
до этого побега... и с почином
поздравь меня, впервые обрела
простое счастье в полной его мере –
по вкусу как горячий  шоколад
в холодный вечер... ну, или, к примеру,
на вид как пробуждающийся день
над горными вершинами в апреле –
сиди и созерцай, поймаешь дзен...
а нет, так звуковое в птичьих трелях
найдёшь отдохновение... прости,
я отвлекаюсь... а на ощупь 
оно такое... знаешь, как сатин,
немного шелковистое... в горошек...

...не смейся, дорогой любимый кот,
для смеха не давала я причины!
теперь даю – шла задом наперёд
до этого побега... ну, с почином!

******************
Я была неразумна, когда убежала из дома с первым встречным красавцем, царским сыном, медведицей вскормленным пастухом, золотоглазым, как ты, ласковым, как вечернее море. Я была неразумна как тысяча дур, но знаешь что, кот? Ни один мой разумный поступок до этого дня не дарил столько счастья, сколько этот неосмотрительный глупый побег.
О любви и смерти, Макс Фрай
На Выход:  «Эпиграф И снова Макс Фрай» http://stihi.ru/2023/07/15/7428


Рецензии