Это лето безмолвно

              Алексею Рафиеву.

Это лето безмолвно,
это лето священно:
Моря тихие волны,
Ты - на белом коне
За пределы Вселенной,
Что зовут ойкуменой,
Мчишь душою нетленной,
Улыбаешься мне...

Милый Брат мой, Алёша,
Проникаешь в окно ли?
Ощущаю, но всё же
Дух пространству велик…
Представляю в рубахе
Белоснежней магнолий.
Ты - танцующий Брахма
На просторах Земли.

Мне тебя не хватает,
Одержимого силой!
Жизнь святая, простая
Молоком разлита…
В лунном свете жемчужном
Над прекрасной могилой
Растворится ненужной
Суеты пустота…

Луч спектральный, астральный
Новолунных магнолий,
Волн прибрежных контральто,
И в глазах - небеса,
Отражённые песней,
Вспышек молний огромней,
Необъятней, чудесней,
Чем любые глаза!

Это лето безмолвно,
Это лето смятенно.
Говорю себе: «Полно!
Он - не в списке пропаж…»
Голубая левретка
И кровавая пена,
«Здесь встречается редко
Городской экипаж…»


Рецензии
Достойное посвящение достойному человеку...

Сергей Вит Берсенев   18.07.2023 17:43     Заявить о нарушении
Да, правда, Серёжа! Непоправимая история - Брат был моложе меня… спасибо большое за отклик!🙏❤❤❤

Татьяна Богданова Аксенова   18.07.2023 18:24   Заявить о нарушении