Белой гортензии шапки пушистые

Фото мое


Этим летом ливни и ветра

Много бед-несчастий натворили:

Где-то затопили города,

В деревнЯх же домики уплыли.

Посшибало наземь веток страсть,

И деревья старые упали.

Словом, так природа, веселясь,

Род людской третирует. В печали

Многие кусты, цветы, трава.

Ливень до гортензии добрался,

Пышно бело-кипельным цвела,

Радуя народ, что любовался

На огромный и шикарный куст.

Он сейчас обвис. С ветвями шапки

На траве лежат. И слизням вкус

Листьев и цветов безмерно сладкий.

Словно человек, грустят цветы,

Белые роскошные, пахучие.

Ливни снова. Может, ждать грозы…

Что же дни такие невезучие!?

 


Рецензии