Тексты воспоминаний...

Расставаний болезненных марь
Ранами на судьбе зарастает.
Память, будто бы пономарь,
Тексты воспоминаний читает.

В них печально-пронзительна грусть,
Невозвратных потерь - уязвление.
В том, что выучено наизусть,
В чем души непрестанно томление.

Не забыть, не прогнать, не уйти,
Так - вжилось в естество досконально.
В некой внутренней заперти
Пребывает вседневно детально.

И, казалось бы, что уж теперь,
Изменить ничего не под силу?!
Только боль от минувших потерь
Уподобилась ада горнилу.

Сколько бы не отпущено жить,
Опыт горестный - громким укором.
Что там прошлое ворошить?!
Но оно вновь и вновь перед взором.

Свыше данное - не превозмочь,
Но свои заблуждения - возможно.
Мне никто не способен помочь -
Дело личное - непреложно...

Совершенно стереть не дано -
Пусть останется скорбной наукой,
Чтобы всё, что ещё суждено,
Больше не разрушалось разлукой.

18.07.2023.


Рецензии