У страха глаза велики

У страха глаза велики
А руки - холодные прутья
Сковали меня, как тиски
И смотрят, коварные судьи

Как я попытаюсь уйти
От кармы суровых свершений 
И выбора нет - не найти
Иных мне, увы, утешений

Я пью эту чашу до дна
На дне просыпаясь все время
И снится мне сцена одна
Где счастлив я рядом со всеми

Но это лишь призрачный сон
А реальность, увы, нестерпима
Как жизни суровый закон
Ведь в нем ее слабость и сила

Я власть не любил, не признал
И был так беспечен, как ветер
Что душу мою истязал
Как псину бездомную дети

Как фарш пропустив сквозь ножи
Оставив лишь тень ностальгии
Когда-то мы были другие
Теперь - тех людей миражи...


Рецензии