Такса

У него работа и семья:
такса, дочь-студентка, сыновья
и жена – ну Моника Беллуччи,
ипотека, тяжба и кредит,
рост карьерный где-то позади,
коронарный стент, инфаркт до кучи.

Градусник под мышкой, аспирин,
дотянуться до ключа в двери –
приоткрыть бы для бригады "Скорой".
В отпуске жена и младший сын,
старший отрастил давно усы,
за бугром ведёт переговоры.

Дочку не тревожь, не беспокой –
нужен после сессии покой:
медитация, цигун и йога.
А под мышкой ртуть берёт рекорд,
и сбоит, сбоит сердечный ход,
в паузах слышней дыханье Бога...

Врач в прихожей курит и молчит,
на полу валяются ключи,
сумерки ползут чернильной кляксой,
полицейский пишет протокол –
в медицинской практике прокол.
За стеной протяжно воет такса...

                18.07.23

Иллюстрация: "Врач Железнов", художник Владимир Чураков

Импульс и источник вдохновения здесь:
http://stihi.ru/2023/04/12/6989


Рецензии
Долго думал, что написать...Не придумал.
Вспоминал стариков из Моей юности,.. ключи под ковриком,.. соседей по "хрущёбе", прибегавших по стуку в стенку...
Пронзительно и зримо. Грустно.
Спасибо.

Сушков Александр Владимирович   21.11.2023 11:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр, рада, что читаете.

Лана Криптос   22.11.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.