Поэма Герой нашего племени

Отец его ушёл из жизни рано,
Оставив мать с потомством на руках,
Парнишкой подружился со стаканом,
И стал Печорин Фёдор хулиганом,
Не всем дано витать на облаках.

На кичу угодил по малолетке -
Узбеков били трое - сел один,
Взял на себя вину наивный детка,
За групповуху больше срок отсидки,
Друзьям своим тем самым угодил.

Три года ничему не научили
Героя нашей повести в Торжке:
Подельники знакомого убили,
Читатели мои, вы загрустили?
Наш Фёдор мирно дрых. Зато в руке

Улики все. В крови его одежда,
Подставили мальчишку. Адвокат
Казённый в сей истории невежда,
Не оправдались матери надежды,
А денег не было, чтоб дать судье откат.

На Васькин Мох* упрятали
сидельца.
На десять лет закрыли паренька.
А матери подсказывло сердце:
Сынок её не обижал младенцев -
Не убивал, он пьяный, мужика.

Мотал Печорин срок по беспределу,
Гнобили непокорного менты.
А десять лет, простите, не неделя,
И мать концы с концами еле-еле
Сводила в Волочке. Свои мечты

О встрече близкой тщательно скрывая.
Какой бы не был Фёдор, а ведь сын.
Но на свиданки всё ж не порываясь,
Подгоны в зону лишь передавая,
Не часто. Почему? Ответ один.

Одна тянула лямку горемыка,
Сожители, что пьющие не в счёт.
Отрадой для неё была собака,
И доченька...Ну, как тут не заплакать?
Трагедия ждала её ещё.

Детей же четверо оставил муж покойный:
Три сына и опора в жизни дочь.
Ушла внезапно тихо и достойно,
Представьте каково печально, больно,
А следом старший. До вина охоч

Был, как и Фёдор. Вот какое горе.
Лишь среднему сынуле повезло,
Что встретил женщину, и к ней уехал вскоре,
Любовь дарила мать собачке Норе,
И выжила она смертям назло.

К Печорину вернёмся, как к герою:
Пять лет никак в колонии прошло.
И вдруг известие:"Я мама что-то строю
В Луганске". Кто б подумал:" Не метро ли"?
И как его в Луганск то занесло?

"Упал кирпич с лесов" - писал он маме,
"Лежу в больнице, чем мне не курорт,
Коли,в до дыр постиранной пижаме,
Пишу стихи своей московской даме,
Врачи пока не прописали спорт".

У Фёдора в столице дама сердца,
Три года переписки по "вацап".
Сосватал их товарищ по-соседству,
Печорину достадась..по наследству,
В колонии не так уж много баб.

И с мамой подружилась Ира сразу,
Как только сын поведал ей о той.
До апогея подхожу в рассказе,
Вам не соврал, читатель мой, ни разу,
У совести покамест под пятой.





* - Васильевский Мох зона под Тверью



.

продолжение следует...


Рецензии
Правосудие не всегда правым бывает!

Игорь Белкин   19.07.2023 00:14     Заявить о нарушении
Фемида слепа(...

Владимир Соколов-Бунтов   19.07.2023 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.