мне никто не нужен в этом мире

Мне никто не нужен в этом мире.
Кроме ветра, дующего с юга,
кроме ив, целующих друг друга,
кроме леса в мшистом кашемире.

В мире этом мне никто не нужен.
Кроме птиц, встречающих рассветы,
кроме зим, хранящих первоцветы
от седой февральской гневной стужи.

Мне никто не нужен в мире этом.
Кроме нот моих любимых музык,
проливных дождей хрустальных бусин,
летних звёзд сверкающих браслетом

Облаков, начертанных пунктиром
над спокойно спящими домами.
В них - людей с прекрасными сердцами…

Мне никто не нужен,
кроме
мира.


Рецензии