Снайпер

Враг вышел умыться, или напиться...
Смотрю сквозь прицел на него.
Враг даже не знает, что с жизнью простится
он быстро сейчас и легко.

Я навожу перекрестье на лоб,
чтоб точно и наверняка.
Чтоб не кричал и не мучился чтоб,
Как с поля убрать сорняка.

А враг у окопа зачем-то присел,
Какой-то листочек достал,
и с умиленьем на фото глядел,
и головою кивал.

Я плавно на фото резкость навёл.
А там - неземная краса!
Влюблённо и радостно смотрит в упор
мне прямо в прицел и в глаза.

А рядом мальчонка на ножках кривых
с бутылки сосёт молоко...

Я не убил в этот день никого,
и враг мой остался в живых...


Рецензии
Трогает до слез... Вспомнилась сцена из Ремарка "На западном фронте без перемен"

Нина Шуркина   15.11.2023 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за отклик!
Заходите ещё!

С теплом,

Андрей Толоконников Светлый   15.11.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.