Клф НЛО н. бодров, Костерок

Костерок
(длинное)
Представь себе, испытываю стрессы
Из-за того, что снег не очень бел.
Я под стихи «домашней» поэтессы
Вдруг угодил, как будто под обстрел.
И слёзы лью. И мучаюсь, страдая,
Как будто виноват, что не хвалю.
И девушка на фото молодая.
И я заочно, кажется, люблю.
Читаю снова, чтоб найти хоть что-то.
Но «белый шум»' точнее, пустота.
Зачем-то завожусь с пол-оборота.
Зачем-то подступает тошнота.
Я отвлекаюсь. Думаю. Но снова
Глотаю буквы в полузабытье
Конечно, чтенье с помощью спиртного
Привяжет нас к любой галиматье.
Но нет напитков! Голова кружится.
Бубню под нос (Порою лучше вслух).
И жду, что суть рифмовки обнажится.
И эти строки перехватят дух.
Я сноб? Отнюдь! Изящная словесность
Переполняет чувственный сосуд.
Прошу у Бога пышную безвестность.
Пусть ей друзья охапку принесут.
Лишь бы не я. Пусть кто-нибудь ей скажет
- Мадмуазель…. Красавица….. Стихи…
( Мне не найти коньяк для инструктажа).
У вас прекрасны… Внешность… и духи.
Вы не больны. И всё же есть леченье.
Влеченье. Притяжение полов.
У поэтесс, порой, предназначенье-
Детей рожанье. Не рожанье слов.
От вас такие яркие творенья
Войдут в наш мир! Помилуйте, пора!
Но как бы вам сказать…стихотворенья…
Не нужно больше шлёпать « на гора».
Я слаб душой. В моем мозгу- броженье.
Литература, Господи, прости….
Когда включается воображение –
Прошу тебя – Помилуй, охлади!
Красавица, Русалка, Галатея!
Ну, «кровь-любовь» не нужно рифмовать.
Есть для тепла электробатарея.
Для творчества роскошная кровать.
О, Боже, пошло! Графоман- заложник
Искрящего, бурлящего огня.
Он новой жизни основоположник.
А вы, как мать, «забили на меня».
И пишете. И никакого сладу.
Журчит неиссякаемый фонтан.
Читаю. Морщусь. И шепчу – не надо!
Ты Бригантина. Я твой Капитан.
Ах, это грустно. Критику немому,
Но, так сказать, успешному самцу.
Не передать ей игрек- хромосому.
Она не как возможному отцу,
А как читателю рифмовки адресует,
Ведь я по жизни – козырной валет.
Хоть у меня итак довольно сУет
Разнообразных (Ну или суЕт).
Ах не суЕт? Все ударения пошлы.
Я видеть это больше не могу.
Альфа-самцовость остаётся в прошлом?
Я обращаюсь будто бы к врагу.
- Сударыня, вы пишете бездарно.
Зачеркиваю,- Я хотел сказать,
Все существа кучкуются попарно,
И вы, наверно, будущая Мать.
   Так вот представьте- снег молочно-белый
И изо рта на воздухе- парок.
Я рецензент довольно, неумелый.
И ветер задувает костерок.


Рецензии
Я в восторге! Вы верно сравнили творчество с рождением детей. Я ощущаю это так. Раньше я так и говорила друзьям: " Смотри, что у меня родилось из практики утренних страниц". Очень яркая поэма о сублимации сексуальности. Поклон.

Марго Рубан   20.12.2023 21:37     Заявить о нарушении
Ой! Оба слова настораживают. И сублимация. И сексуальность... Все-равно спасибо.

Николай Бодров   21.12.2023 09:21   Заявить о нарушении