Святая память

Нам кладезь ценностей дана-
Она нетленна.
Святая храмов тишина
Вовек священна.
Священны книги и цветы,
И смех ребенка,
И свет звезды из темноты
вуалью тонкой.
Тепло бушующих садов,
Сок абрикоса,
И хлад, метнувший на Покров
Снежинок россыпь.

Священны подвиги отцов
В боях с фашизмом,
Священно воина лицо
На склоне жизни.
Священность эту не отнять -
Она навечно.
Она как связь  - дитя и мать
В раю сердечном.
И, значит, сущности земной
Не испоганить,
И есть у совести людской
Святая память.


Рецензии