Луна

На сотню вселенных осталась Луна,
Одиноко стоявшая ночью.
Вдаль смотрела, свой спутник ждала,
Но свет его был обесточен.

Кратеры ей напоминали о том,
Что всеми теперь позабыто.
Никогда не светившая, изнуряет себя, 
отражая другое светило.

В тьме небесной ждет без конца
Появления запретного чуда,
Но путник исчез, его жизнь коротка,
Мимолетно проносятся судьбы.

Спустя многие годы, склонившись, Луна
Смотрит на земную поверхность.
Как мне жаль! - ведь не узнала она,
Кто посвятил ей ту песню.

О том, как печальна её красота
И близко его душе угасанье.
Что два одиночества - он и она -
Оказались навеки в терзаниях.

И писал человек лишь под полной Луной,
Разбирая ночные раздумья.
Запивал свою грусть, расстройство и боль,
Выражался, играя на души своей
Порванных струнах.

А Время, в уплату, бежало вперёд,
Обгоняя светил и планет,
Но любовь подвластна не каждому,
И для нее время бремени  нет.


Рецензии