Лес

Сон – пустяк – думал ты. Лес украл твои сны…
И они проросли в чаще мхом и цветами.
На полянах, залитых косыми дождями,
Вьются диким плющом вдоль густой тишины.

Не найти их тебе - и себя не найти,
Хоть чудовищем стань и зализывай раны,
Хоть к святым обратись, чтоб рассеять туманы.
Потому, что ты с верного сбился пути.

Только птицы помогут спасти твои сны.
Птицы тайны лесов охраняли веками.
Но удержишь ли сны ты своими руками,
Осознав меру их настоящей цены?


Рецензии