Венок солдату

В наполеоновских мундирах
Разлита магия войны,
И цифры пуговиц блестящих,
И чем дополнены они –

Венок прощальный для солдата,
Ему стоять под градом пуль,
И эта точка вспышкой света
Откроет новой жизни путь.

Входя в большие батальоны,
Та молодёжь почтёт за честь,
Когда её в парадной форме
Тот «гений» бросит под картечь.*

15.07.2023

_____________
* На фото пуговицы французских пехотных полков:
4-го и 18-го – атаковавших северную и центральную Багратионовы флеши,
30-го и 9-го – штурмовавших батарею Раевского.


Рецензии