Сказка про глупого котёнка

Белый снег и белый мел,
Был котёнок тоже бел.
Не боялся ничего!
Глупым знали все его.

Побежит он слишком быстро,
Разольёт воды канистру,
И кричит: Потоп! Потоп!"
Не к добру привёл галоп.

На столе была сметана.
Озорник проснулся рано-
Сразу лазать тут и там,
По опаснейшим местам.

Опрокинул банку вниз.
Был такой его каприз.
Раз не дали угощенье-
Получите отомщенье.

Но сказала кошка-мать:
"Перестань озоровать!
Деда добрый! До сих пор
Нас не выкинул во двор!

Поумнеть пора тебе!
Чтоб не жить как все, в трубе.
А потом зима начнётся,
Голодать в трубе придётся.

Но котёнок глупым был.
Фразы мамины забыл.
И уже как много лет.
Не спасается от бед.

Всё узнал-и грязь, и голод.
Был он глуп и очень молод.
Лишь когда уже лысел
Измениться захотел.

И теперь лежит под креслом,
Зная, это- его место.
Если хочешь доброты,
Поумнеешь сразу ты.


Рецензии