Билет в один конец

Мы все пассажиры планеты Земля
Кому-то плацкарт, а кому-то
С десятой попытки начать все с нуля,
За чьи-то чужие грехи векселя
И порванный строп парашюта.

Вы в теме сегодня, мы были вчера
Для тех, кому выпадет завтра...
Ты мне, я кому-то - такая игра,
В итоге, кто первым заявит: "Пора...!"
Краплёная выпадет карта.

Бывало бывалый ударом ноги
В промежности спутанных мыслей
Все правильно точки расставив над "i"
Однажды предложит: "Давай на троих",
Где время галопом и рысью!

Движение к цели, кто зайцем, кто зря
И рулят высокие ноты,
Кто хочет, тот видит, как мысли парят,
Как светлое утро встречает заря
И солнце встаёт на работу.

Мы все пассажиры, у каждого свой
Билет на какую-то полку,
Есть те среди нас, кто ведёт за собой,
Кто любит закусывать водку икрой,
с повадками крыс или волка...

Мы все пассажиры...


Рецензии
если пассажиром рулят высокие ноты, считай повезло)
хуже когда хочется крикнуть: "остановите Землю, я сойду"

Наталья Татурашвили   13.09.2023 09:34     Заявить о нарушении
Да, у каждого свои обстоятельства...
Спасибо, Нат!

Мощенков Михаил   13.09.2023 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.