Шанс

Вечерело. Садилось солнце.
Ярким заревом краснел закат.
На душе моей так одиноко
И лишь я в этом сам виноват.

Страха нет, лишь одна досада
От того, что проходят дни
И никак не дождаться чуда
Жизни той, что рисуют сны.

Круговерть бесконечных будней
Бестолковых текущих дел
Навалилась огромной кучей
И достигло уже предел.

Как же так? Где свернул с тропинки?
Неужели ошибся я?
Мне мираж рисовал картинки,
Те в которых скрывался яд.

Ожидания, как тень надежды,
Кандалы бесконечных мук.
Вроде всё вокруг, как и прежде,
Только я замыкаю круг.

Жизнь усердно чему-то учит,
Говоря мне: "пора мудреть!"
Только я добровольный узник
Своих грёз и ушедших дней.

Ночь пройдёт и наступит утро,
Вместе с ним вновь придёт рассвет.
Новый день это тоже чудо,
Шанс судьбу изменить навек.


Рецензии