Карское море - курорт!

Радость и горе - течение дней.
Карского моря мне нету родней!
Дорог волны изумрудный узор,
Морок тумана смежающий взор...
Силой ветров восхищаюсь твоей,
Мощен покров всех ледовых полей!
Сердце отвагой горит в моряках -
Новоземельцы в твоих берегах,
Диксон, Сабетта... - не много людей
Верных обету поморских идей...
Впрочем, теплее теперь каждый год -
Будет (пророчим) к востоку проход!
Много появится в Карском портов -
Это дорога для стран всех сортов!
Путь из Европы в Китай станет мал -
Пусть перевалом им служит Ямал!
Солнце и пляжи везде первый сорт,
Море и кряжи... - на Карском курорт!


Рецензии