Рассказ фронтовика

Серьёзно раненый, я не сижу в окопе.
Не жду, когда придёт костлявая за мной,
Наоборот, я с головой в работе,
Я жив,а значит не окончен бой.

Тугим жгутом прервав кровотеченье,
И сделав болеутоляющий укол,
Врагу ещё доставлю огорченье,
В него направив автомата ствол.

Я знаю, сил осталось не надолго,
И, отключаясь, воспарял я над землёй,
Но возвращался, и во имя долга,
Объединялся с братскою семьёй.

Разноплеменные, но все мы из России,
Мы верим в Бога, знаем – с нами Бог,
Вся сила в правде, и к этой силе,
С неправдою не суйтесь на порог!

Очнулся в госпитале, где меня зашили,
Хирург чеченец, санитар бурят,
Бинты меняла мне сестричка из Эртиля,
А значит, вновь увижу я своих ребят!

Настанет день - хребет мы НАТО сломим,
Врагам всем по заслугам воздадим,
Мы знамя нашей чести не уроним,
и как всегда бывало - победим!
12.08.2023


Рецензии