Дождю к дню рождения

Экспромт по поводу дня рождения ДОЖДЯ
(Посвящается Полине и Максиму)

Пишу экспромт четвёртый час,
чтоб вы заметили меня.
Я прославляю вас сейчас,
а вы -
когда пройдёт война.

За год какой-то с небольшим
я обрела великий дар:
не малым кажется, - большим
ваш информационный Star.

Полина женственна... Да ну?...
Максим, как Новый Дон Кихот,
для осуждающих войну -
вы как "страна наоборот".

И пусть вас мало - Ты да Я -
Тандем: Полина и Максим.
Вы наша первая семья.
Вы наш Донбасс... Наш Киев! Крым!

Вы наша Родина в степи,
Несломленная ветром ель,
Вы наш буксующий "айти",
Фрегат, посаженный на мель...

Вы наша скомканная речь,
как в горле - поперхнуться? - кость...
кто так боится не посметь,
чтобы потом всё задалось...

Спасибо верным и смешным -
Ничто так не сдаётся, нет...
Полина снова. И - Максим!
И много-много с вами лет!

МШ, Мюнстер, 18.07.2023

(Вместо донатов, у меня нет специальной карты, чтобы материально простимулировать)


Рецензии