Садовые миры

Дремотна даль, зевают облака
И лень моя бессовестно приятна,
И сладко холодит листочек мяты
Язык... Такая тишь, в саду ни ветерка,
Ни сквознячка. Лавандовые перья
Макнуло лето в ультрафиолет,
Прозрачен невесом вечерний свет
И зыбок, словно призрак вдохновенья.
Осанилась цветов садовых рать
И задышала смесью ароматов,
Жизнь коротка их - несколько закатов,
Никто , никто  не смеет их срезать.
Взорвались и упали на забор
Клематисов сиреневые звёзды,
Оставив в небе белые борОзды,
Наверно, сказка выбрала мой двор.
Смеркается. Садовые миры,
Где солнца блик в смородиновых брошках
Котёнок лапкой ловит осторожно,
Качают на своих ветвях дубы...

     Июль, 2023 год


Рецензии
Да вот- и снова я твоём саду,
благодать одну в стихах ловлю.
И скажу : "опять заворожила"
До чего же здесь свежо и мило.

В стране таких чудес
душа выводит экс.
Спасибо, Натка! вдохновила,
зайду ещё-увидеть диво.....Пусть сад цветёт!!

Людмила Амельченко   18.07.2023 14:17     Заявить о нарушении