Так остро чувствовать вокруг

Так остро чувствовать вокруг
предметов тонкую природу.

Слоёв глубинных  перестук,
и несговорчивую воду,
и воздух пахнущий виной
с горчащим привкусом упрёка.

Стучат слова наперебой
из темноты по водостоку.

Всё переменчиво, и свет
течёт поверх домов печальных;
для отплывающих в Тибет
найдётся пара фраз сакральных.

– Ты всё, любимая, взяла?
Прощай, зачем нам пересуды.

И золотистая пчела
уснёт в подножии у Будды.


Рецензии
Ох, хорошо... и понимание не требуется :-)

Наталия Лисицкая   22.07.2023 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.