Острая тема - 5

***
Мне твердят, что Россия  –  колония, раб,
Президент быть послушною пешкой не рад,
Но не в силах, мол, вырваться из-под влиянья.
Кто-то верит в подобный нелепый расклад?

***
Президент про верёвку на днях пошутил,
Европейцев с тряпичною куклой сравнил,
Показал их зависимость от кукловода
И сарказмом к позора столбу пригвоздил.

***
«Золотой миллиард» истребляет славян –
Сократить населенье Земли создан план.
Бросит в топку войны он затем и Европу,
На подходе  –  Китай… устоит ли титан?

***
Незалежная тает, как мартовский снег:
Обживает Европу её человек,
Миллионы других перебрались в Россию.
Жизнь небратьев остатних – и горе, и смех…

***
Методично и злобно Европа скребёт
На свой лживый и высокомерный хребёт,
Растеряв здравый смысл и остатки приличий.
Что ж, награда героя на финише ждёт.

***
Лицемерная сделка с зерном  –  ни о чём,
Шита наглым враньём. Мы убытки несём!
Утром деньги – и вечером будут вам стулья,
Только так разговаривать надо с жульём!

***
– Война всегда на стороне сатаны, Бог войны не хочет.
– На чьей стороне сатана и на чьей стороне Бог?
                (из диалога на Стихи.ру)

Бог в Содоме теперь – там, где радужный флаг?
Там и правда живёт. Штурмовать вновь рейхстаг?
Но спасать в этот раз не Европу  –  Россию.
«Повторим, если надо!»  –  пророческий знак…

***
(отступление от основной темы)

ГРАБЛИ ПЕРЕМЕН

У народа короткая память, увы.
Опускала нас власть ниже сорной травы…
А теперь мы, жирок накопив, осмелели
И готовы поднять вновь страну на дыбы.

***
продолжение: http://stihi.ru/2023/12/03/4755


Рецензии
Ниночка, очень точные и глубокие оценки сегодняшних
реалий мировой политики! Написано впечатляюще
остро, емко, одним словом, талантливо!
Поддерживаю и аплодирую прекрасной творческой работе!
Иллюстрация просто классная!
Новых интересных замыслов и творческих достижений!
С теплом и радостью общения.

Любовь Воронина   25.07.2023 20:18     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо за высокую оценку. Никак не отпускает меня гражданская тема...
Но вот наконец опубликовала новую притчу, приглашаю на премьеру ))
С взаимностью и сердечной признательностью,

Нина Антюшкина   27.07.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.