Ундина

Девушка с сердцем, полным полыни,
Краше, чем вешних цветов букет.
Плач её в шуме волн и поныне
Ночью слышится путникам вслед.

Море для тех, кого разлюбили...
Что в этом звуке в ночной тиши?
Страх одиночества? Нежность? Или...
Зов, на который любой спешит?

Дева голосом, полным печали,
Молит, что трудно ей быть одной.
Скольким слова эти прозвучали,
Чтобы увлечь за собой на дно?

И не словить вам её сетями.
Всё, что поймаешь, лишь пена днй.
Можно пойти за её речами
И утонуть. Но не с ней, а в ней.


Рецензии