Павлин

Взвыл павлин чудес прекрасных,
Нежных сказок он павлин!
Видел зеркало он страстных
Чувств, молитв - таков один!

Он летал же так чудесно!
Он порхал - смотрели все!
Ласк чудился, верил лестно,
И встречался он везде.

Зыбко верил он словам ли?
Он был предан лишь своим.
Он заслуживал медали,
Но считался только злым.

Отвечал и ждал ответа,
Понаслышке волновался.
Он чудеснее был лета
И любви он не боялся.

Светел купол его жизни!
Было людям все же мало,
Захотели быть как птицы
Да все в жизни их пропало!
07.05.2020


Рецензии