Великой княгине Елисавете Феодоровне

"Я на тебя гляжу, любуясь ежечасно:
Ты так невыразимо хороша!"
К. Р. (Константин Романов)
* * *
Я на тебя смотрю, любуясь, ежечасно:
Ты так невыразимо хороша!
И к Царству Горнему теперь уже причастна,
Молящаяся с трепетом душа.

Когда богатство в прах вменивши, как и славу,
Земли Российской яркая звезда,
Ты в руки Божьи предала свою державу,
Лишь Крест Господень выбрав навсегда.

И жемчугами твоя слепит добродетель,
Рубином - твоя прОлитая кровь,
И украшаешь ты теперь, как благодетель,
Святую милосердную любовь.

Ты лечишь раны доброты своей елеем,
И лаской вышиваешь ты бинты.
Пред красотой земной твоей  в восторге млеем...
И плачем... от небесной красоты.


Рецензии