В ст. 29 Конституции РФ нет нормы об экстремизме

  В Государственную Думу внесли проект об уголовном наказании за пропаганду и оправдание идеологии экстремизма. Речь идет о вовлечении несовершеннолетних в противоправную, опасную деятельность. Так, надо писать не об экстремизме, а противоправном вовлечении несовершеннолетних.
 
       Юридико-социальное эссе:
      Предлагаемый  Закон, как нам представляется, будет направлен против конструктивной критики недостатков современной внутренней политики, лишенной всякой общественно полезной, общенародной цели. Такой Закон, полагаю, только подольет "масла в огонь"  для тех, кто не одобряет укрепление и развитие политико-государственного олигархата в России.
   Кстати, в ч. 2 ст. 29 Конституции РФ нет правовой нормы  об экстремизме. А  есть "норма-ограничение" или "норма-запрет":пропаганды, агитации, возбуждения социального , расового, национального, языкового - ПРЕВОСХОДСТВА.
 Итак, правовая конструкция -ЭКСТРЕМИЗМ - это неконституционная выдумка "трусливых, привилегированных страусов", которые, вероятно, окопались в Госдуме,в Совете Федерации и пр. госорганах.
  Напоминаю троечникам, что согласно  ч. 2 ст. 17 Конституции РФ права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Они являются непосредственно действующими (ст.18). Т.Е. не нужен никакой специальный закон извращающий ст. ст. 17-64 Конституции РФ.

В.Е. Лукьяненко, (1954 г.р., проф., д.ю.н., адвокат,
Заслуженный деятель науки РАЕ
Ульяновск- 18.07.2023 г.
 


Рецензии