Виноградная косточка

У НАСЕЛЕНИЯ ДОЛЖНО БЫТЬ СЕРДЦЕ,
И ВОТ УЖЕ
МЫ СОМНЕВАЕМСЯ В СВОЁМ
СОБСТВЕННОМ
 ВЫСШЕМ ПРИЗВАНИИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ,
ИНСТИТУТ МОЗГА?
ДА,
НО, ПОКА ЧТО, ТОЛЬКО МАЛЕНЬКОЙ ОБЕЗЬЯНКИ
БЕЗ СВОЕГО  СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ,
ИЛИ
ПЛЫВУЩЕЙ,
ВСЕГДА И ТОЛЬКО, ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ!

У НАСЕЛЕНИЯ ТОЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СВОЯ СТРАСТЬ
И ВОТ, УЖЕ, ОНА,
 ЭТО НАША ЛЮБИМАЯ,
ВИНОГРАДНАЯ КОСТОЧКА!
ЛИБО МЫ СНОВА
 СТРАЩАЕМ ДРУГ ДРУГА,
КРИВАЯ? НЕТ,  ПРЯМАЯ,
ПРЯМАЯ? НЕТ, КРИВАЯ!
ВЕДЬ,
КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ ВЕЛИК И МАЛ,
ЕДИНИЦЫ ОСВОИЛИ
АКТЁРСКОЕ ИСКУССТВО,
ДА ЕЩЁ УДЕРЖИВАЮЩИЕ ОТ КАШЛЯ,
                ЦЕЛЫЙ ЗАЛ!


Рецензии