Усталый Сизиф в Каунасе

Я с детства помню этот миф,
Как камень катит вверх Сизиф!
Ещё чуть-чуть, свобода - приз.
Но камень вновь несётся вниз!

С тех пор минуло много лет...
Казалось бы, решенья нет!
Но каждый катит иль несёт
И верит в лучший свой исход!

Сегодня в Каунасе был,
Проспект Свободы посетил.
А там - усталый царь Сизиф
Напомнил мне тот давний миф!


Рецензии