Слабый пол

Женщина пришла домой с работы,
Снова повседневные заботы:
То  варить, то убирать, стирать,
Силу воли нужно проявлять.

Возвращается домой мужчина
И для беспокойства нет причины,
Чистота, уют и один план:
Поскорей поесть и на диван.

Простудилась женщина и что же,
Делать всё приходится, похоже.
А простыл мужчина – гаснет свет,
Никакой работы точно нет.

Он лежит, хлопот жене побольше,
И затраты времени подольше,
То  компресс, то парацетамол…
Кто из нас, скажите, слабый  пол?


Рецензии