Двухстороннее существование

Где-то снова идёт война,
Беспощадно стреляют пушки,
И льётся рекой без дна
Боль по ушедшим душам.

Разбивается жизнь на куски
И смещается что-то в пространстве,
Друг от друга мы так далеки,
Нарушая законы баланса.

Как жестоко меняется мир,
Жизнь и смерть на ладони рядом…
Кто теперь наш герой и кумир?
Сплошь опять разделение взглядов:

Для кого-то – потеря детей
Под прицельным огнём миномётным,
Для других – яркий солнечный день,
Летний отдых на пляже приятном.

Задыхается голоса звук
От бессильности понимания:
Жизнь и смерть, словно замкнутый круг
Двухстороннего существования.
26.06.2023


Рецензии