Акрос тих

Льёт рампа свет на россыпь тёмных волн,
Её лучи точёный силуэт ласкают…
О чем мечтает тот, кто был рождён
На этот свет как властелин рояля?

Искатель новых форм привычных нот,
Даритель несгораемого счастья,
Он взмахом пальцев оживляет свод,
В катарсис увлекая своей страстью.

Рукой слегка касаясь клавиш, он
Умеет пробудить глубины чувства,
Целительною силою искусства
Коснувшись каждого, кто слышит, верит, ждёт…

И пусть в веках звезда твоя горит,
Йатрос душ человеческих, Овруцкий Леонид!

август 2020


Рецензии