Умею все сама

Все стихи о тебе мной написаны кровью в сердце,
Мне для них не нужны ни бумага и ни чернила.
И, сбежав от тебя, от себя никуда не деться.
Без тебя не могу, и с тобой мне - невыносимо....

Я пытаюсь тебя для себя заменять другими,
И ты знаешь, замена случается не плохой.
Мне бы только случайно не спутать чужое имя,
И случайно замену твою не назвать тобой....

Это было уже. Это всё не впервой, конечно,
Где, открывшись навстречу, любовь создаешь, уют.
Это длится какие-то месяцы, годы, вечность.
А потом тебя снова безжалостно предают.

И себя, раз за разом, опять соберешь в осколках,
Закалишься настолько, что после - не дрогнет бровь.
Я забросила чувства на дальней пылиться полке.
Ты ведь сам это выбрал. Не спрашивай про любовь.

Да и в целом, ты знаешь, звонить и писать не надо.
Удивишься, но я без тебя не сошла с ума.
Когда мне было нужно, ведь ты не остался рядом.
А теперь, извини, но умею я всё сама!


Рецензии