Счастливой быть, по-настоящему счастливой...

Счастливой быть, по-настоящему счастливой,
Себя не помнящей от счастья.
Тебя любить… и быть любимой?
Скажи мне: разве это в нашей власти?

В глаза глядеть… в тебя… и видеть отраженье
Своих сомнений, снов, надежд, мечтаний
И чувствовать себя в каждом движеньи
Живой… А не отдАнной на закланье…

Но ты не мой. И я, увы, тебе чужая.
Мне не подняться ввысь свободной птицей.
Как я могу? Какое я имею право
Тебя любить, к тебе душой стремиться…

август 2019


Рецензии