Ромашка обнимается с туманом

Полевой цветок белеет вдалеке,
ромашка обнимается с туманом
Ступает тихо по траве рассвет.
Луг спит, накрытый покрывалом алым.

И солнце нехотя встаёт,
оно бы ещё чуть-чуть поспало.
Но новый день отправился в полет,
теперь он будет править балом.

Проснулся шмель и тихо зажужжал,
разгоняя пелену тумана.
Туман ромашку на прощание целовал,
которая от огорчения рыдала.

Попрощался и с лёгким ветерком уплыл,
растаял на лесной опушке.
Ромашку обнимал, всю ночь любил
и убежал к другой подружке.

Фото из Интернета


Рецензии