За минутами минуты...

За минутами минуты
Утекут. За днями – дни.
Я в плену у них как будто,
Я раба своей беды.
«Оторви, - твердили люди, -
Не жалей, не плачь, забудь».
Только кто вы, мои судьи,
Чтоб указывать мне путь?
Он подлец? Один из многих?
Он не стоит моих слёз?
Почему тогда убогих
Так оплакивал Христос?
Где цена тем обещаньям,
Что дают у алтаря?
Если он свои нарушил,
То обязана и я?..

10.12.2014


Рецензии