По дороге в Элисту

Стрела дороги точно в небо
Разрезала простор степей,
Как будто нужно нам с разбега
Взлететь над сухостью полей.

Жар неустанно обжигает
И крылья не спасут меня,
Лишь только бабочки порхают,
Нектар нигде не находя.

Но странно видеть повсеместно
Здесь неба больше, чем земли,
На плоскости степей не тесно,
Но и приюта не найти.

А мы так жаждем скромной тени,
Но нет спасительных кустов
Или затерянных деревьев,
Или заброшенных мостов…

Речушек нет – сухие балки,
Стрела дороги,  ширь полей...
И облакам земное жалко,
Но влаги нет и нет дождей.
23.07.2023


Рецензии