В зазеркалье судьбы

Это было давно. Это было во сне.
Пролетел дилижанс средь ночной темноты…
Он оставил меня в неизвестной стране,
чтобы там я нашла воплощенье мечты.

Чтобы там я нашла… Но об этом споет
фиолетовый дождь из зеркальной ночи.
Мое имя – как снег, мое имя – как лед –
В этой дальней стране непонятно звучит.

Мое имя – как лед. Мое имя – как снег.
Кто сказал, что судьба любит сны наяву?
В этой дальней стране я чужая для всех.
Кто откликнется здесь, если я позову?

Но нежданный сюжет вдруг нашел меня сам.
Незнакомый герой пролистал мои сны…
Он однажды взглянул мне так близко в глаза
и букет протянул из фиалок лесных.

Закружила метель – лепестков конфетти.
Ярко синим огнем полыхнули снега.
Кто шепнул в этот миг: «От судьбы не уйти»?
Мой ночной дилижанс заблудился в веках…

Это было давно… и уже не со мной…
В зазеркалье судьбы – мой счастливый двойник…
Фиолетовый дождь – он из сказки иной,
но придет разбудить мой заснувший дневник…

Он нагрянет ко мне, не как гость, а как рок,
расплескав средь стихов фиолетовый свет…
Тот, кому суждено, их прочтет между строк…
Мое имя – вопрос. Мое имя – ответ.

Светлана Новомлинская

P.S. Уважаемые блогеры! Копируя мои произведения для своих замечательных страниц в соцсетях, добавляйте, пожалуйста, ссылку на источник: http://stihi.ru/avtor/vesna183 или https://vk.com/novosvet_litblog
Этим вы значительно поможете встрече автора с новыми читателями!
Пусть красота и добро в мире умножаются!


Рецензии