17. 08

«Отчего ты такая несчастная? –
Ты мне бросил однажды обиженно. –
Возвращаешься в дом безучастная
И уходишь наутро пристыженно.
Что ни сделаю – всем недовольная,
Хоть и хвалишь как будто бы искренне.
Поцелуи твои подневольные,
А объятья похожи на тисканье.
Я твой муж, я люблю, я хочу тебя!
Ты обязана быть благодарною!
Я имею права! Я глава! Я семья!
Это я выбирал тебя парою!
Ты могла отказать. Ты могла уйти.
Ты осталась. Была со мной нежная.
Хоть не сказано ни одного «прости»,
Я прощу… если станешь ты прежнею…»

Август. Снова повеяло холодом.
Выметаю ненужные сложности.
Кто не хочет – всегда ищет поводы,
А кто хочет – находит возможности.
Для тебя оказалось спасительным
«Не любила», «не ищешь прощения»,
«Не жалеешь меня», «ах, родители»,
«И пропало как будто влечение»…
Я спою малышу колыбельную.
Свет потушен. Темно и за окнами.
Время лечит? На самом ли деле так?
Все слова эти кажутся блёклыми.
Я хотела узнать хоть отчасти бы,
Что ты вкладывал в это «любимая»…
Вовсе я не была несчастная,
Я была с тобой несчастливая.

август 2014


Рецензии