О времени и о других

Время богатырей
Остановилось на поле боя-
Вместо солнца
Обожжённый порохом циферблат,
Вместо бравого командира
Старая с косою...
Ангелы заглянули
В окопы солдат.
Моменты просветления и горя
Не остановили
Движения в ад-
Вместо объятий любимых
Старая с косою
Забирает молодых ребят.
Время до последнего выстрела:
Секунда
       Минута
             Час...
Строить Доброе и Светлое
Без грязи и крови
Не получилось в семнадцатом
Не получится и сейчас.


Рецензии