На пороге

Мне так больно смотреть назад,
Мне так страшно смотреть вперёд.
На кону билет в рай или в ад –
Я должна сделать верный ход.

Больше времени нет ждать,
Ошибаться нельзя, надо жить.
Я одно лишь хотела бы знать:
Мне одной в этой лодке плыть?

Но молчит в небесах гром.
Вот он истины миг – пора
Перестать вспоминать о том,
Что прошло. И открыть глаза.

Всё, что было, – навеки с тобой,
Всё, что будет, – тебе решать:
Оставаться всегда живой
Или падать в бездну опять.

На часах без минуты ноль –
Начинаю новый отсчёт.
Я сумею стереть боль.
И смотреть буду только вперёд.

08.06.2014


Рецензии