Новые загадки

Он живет в лесу глухом.
Если хочешь ты тайком
Увидать его в избушке,
За деревней на опушке,
Приходи к нему до сна
И увидишь... ( Колдуна)

Не каждой снится он во сне,
В благодатной тишине.
Руку, сердце предлагает,
Да пол-царства обещает.
Марии Демон обещал.
Что обещал, он все... ( Отдал)

Водяной живет в воде.
Почему не на земле?
Там украл - в "тюрягу сходу".
Здесь украл - концы все в... ( Воду)

Почему она такая?
Водяная, неземная?
Изменила... Парня жалко...
И решила стать... ( Русалкой)

Была деревня и не "стала"...
Куда, родимая, пропала?
Здесь лес горел и ей "досталось",
Лишь черная труба... ( Осталась)


Рецензии