Англичанка

Советскому «иметь или не иметь»
Я предпочту Шекспира,
Его слова – моя рапира,
Извольте бой принять суметь.

Меня Вы звали англичанкой,
Особой остинских времён…
Ваш комплимент весьма умён,
Вот только выдан из-под палки.

Вам слушать нравилось рассказы
О королевских островах,
Но сами Вы – увы и ах –
Не вняли тем словам ни разу.

Возобладав над королевой,
Вы слыть хотели королём,
Но чтоб она была при нём
Служанкой, робкой и умелой.

Зачем котёнка заводить,
Коль нет в душе добра и ласки?
И коль терпел уже фиаско,
К чему спиртное в глотку лить?

Вы сил своих не рассчитали,
Ла-Манш не в силах переплыть.
Вердикт, увы, суров: не быть.
Вот потому мы и расстались.

2014


Рецензии