Мои размышления о былом и настоящем. Начало

Я раздражаюсь от того, что обманули,
Переживаю за обманутых других,
О справедливости, достоинстве и чести
Я поведу рассказ, прочтите стих.

Так почему всё это происходит
У нас, а не в другой, чужой стране?
Какие мысли в голову приходят,
Когда мы размышляем в тишине?

Кто виноват, и что нам с этим делать,
Когда мошенник на мошеннике сидит?
И каждый обобрать тебя стремиться,
И в твой карман, как в спонсорский глядит.

Где наши те былые достижения,
Когда врач добросовестно лечил?
И часто сам испытывал лишения,
Не ради денег, ради долга жил.

Учитель много знал, и сам учился
Тому, как надо в жизни поступать,
И лучшее к чему всегда стремился
Ученикам желал он передать.

И олимпийцы были все в зачете,
Никто не смел нам в спорте возражать,
И мы все любовались их работой,
Стремлением до золота дожать.

Так что произошло, и что случилось,
Что стали мы повсюду отступать?
И всё былое, превосходное забылось,
И лишь осталось о величии мечтать...

PS.
Об этом расскажу я в продолжении. Надеюсь, вы поддержите меня, в моем, возможно, и отчаянном стремлении, понять всё шаг за шагом не виня...

Николай Гущин, 18 июля 2023 года.


Рецензии